Лакомство из фруктов

Лакомство из фруктов
Ингредиенты
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • молоко кокосовое - 1 2/3 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • фрукты (манго, киви, дольки апельсина по желанию)
  • Для сиропа:
  • сахар - 1 стакан
  • ванильная эссенция - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Яичные желтки взбить с сахаром. Теплое молоко соединить со взбитыми желтками и проварить на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить кокосовое молоко. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, затем растопить на водяной бане, добавить молочную смесь, выложить в форму и охладить. Для приготовления сиропа прогреть сахар до светло-коричневого цвета. Постепенно влить 1 стакан кипяченой воды, растворить в ней сахар. Добавить еще 1 стакан горячей воды и кипятить, помешивая, 5 минут. Слегка охладить и добавить ванильную эссенцию. Желе выложить из формы и подавать к столу с карамельным сиропом и фруктами.