Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром «Куантро»

Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром «Куантро»
Ингредиенты
  • ананас "Голд"
  • мед цветочный
  • смородина черная
  • ликер "Куантро"
  • коньяк
Способ приготовления
Ананас очищаем от кожуры и жёсткой сердцевины, нарезаем продольными брусочками. Мёд растапливаем на сковороде до образования пены, вливаем 25 мл коньяка и обжариваем в этой смеси брусочки ананаса 8–10 минут. После этого ананас выкладываем на тарелку в форме звёздочки, декорируем чёрной смородиной, поливаем соусом в котором жарился ананас, сбрызгиваем апельсиновым ликёром «Куантро», поджигаем и подаем.