Абрикосы в кляре

Абрикосы в кляре
Ингредиенты
  • абрикосы - 16-20 шт.
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • вода - 3-4 стакана
  • мармелад - 16-20 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложки
  • растительное масло для фритюра - 2 стакана
  • Для кляра:
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • желтки яичные - 2 шт.
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения. Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике. Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте. Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.