Желе цитрусовое

Желе цитрусовое
Ингредиенты
  • грейпфруты - 3 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • амаретто - 4 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Из 2 грейпфрутов и апельсинов выжмите сок. Соедините 500 г сока цитрусовых с сахаром и амаретто, перемешайте. В сок добавьте желатин и нагрейте не доводя до кипения. 5. На дно формы выложите миндаль. Залейте миндаль желе и охлаждайте до застывания. При подаче опустите формочки с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите его на блюдо.