Яблоки запеченные

Яблоки запеченные
Ингредиенты
  • яблоки - 500 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - 2 столовые ложки
  • корица молотая - 1/4 чайной ложки
  • цедра тертая лимонная - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Керамическую форму смажьте частью масла. Яблоки уложите ровным слоем в форму, сверху полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте сахаром, частью корицы и цедры. Поставьте форму в верхнюю часть хорошо нагретой духовки и запекайте яблоки в течение 30 минут, не накрывая крышкой. Изредка перемешивайте. Подавайте яблоки в горячем или холодном виде, посыпав оставшимися корицей и цедрой.