Мягкое кофейное мороженое по-льежски

Мягкое кофейное мороженое по-льежски
Ингредиенты
  • кофе растворимый - 3 столовые ложки
  • сахар - 1/2 стакана
  • яичный желток - 4
  • сливки 30%-й жирности - 2 стакана
Способ приготовления
Кофе растворите в 3 столовых ложках кипятка. Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пока от концов вилки при погружении в смесь не будут вытягиваться нити. Яичные желтки разотрите и влейте в них тоненькой струйкой приготовленный сахарный сироп. Полученную смесь разотрите до загустения, влейте кофе, размешайте и соедините со взбитыми на льду сливками. Приготовленную массу поместите в морозильную камеру и держите до тех пор, пока края массы не начнут застывать. Взбивайте ее в течение 1 минуты, разложите по формочкам и снова охладите. Как только мороженое загустеет, подайте его к столу.