Десерт йогуртовый

Десерт йогуртовый
Ингредиенты
  • йогурт - 700 г
  • печенье бисквитное - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • желатин - 24 г
  • ягоды свежие - 300 г
  • киви - 2 шт.
  • ананас свежий или консервированный - 200 г
  • абрикосы свежие или консервированные - 300 г
  • апельсины - 1 шт.
  • цедра тертая 1 лимона
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане, охладите и смешайте с йогуртом. Печенье раскрошите и смешайте с маслом, затем уложите слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Фрукты очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Фрукты, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соедините с йогуртовой массой, выложите на слой печенья и охладите до полного застывания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо. Оформите растопленным шоколадом, оставшимися ягодами и фруктами.