Мороженое домашнее

Мороженое домашнее
Ингредиенты
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • ванилин - 1 щепотка
  • желатин - 1 ч. ложка
  • вода - 1 стакан
  • сливки - 2 стакана
  • фрукты свежие, ягоды - для оформления
Способ приготовления
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте. При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами.