Конфеты из лесных орехов

Конфеты из лесных орехов
Ингредиенты
  • орехи лесные - 200 г ядер
  • кунжут - 4 ст. ложки
  • мед - 2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Орехи обжарьте, очистите и измельчите. Кунжут обжарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Мед и масло растопите и вымесите до получения однородной массы. Влейте коньяк, проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите до 35–38 °С. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов. Подавайте конфеты в бумажных корзиночках.