Халва ореховая

Халва ореховая
Ингредиенты
  • орехи грецкие - 200 г ядер
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 2 стакана
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения. Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в креманки и посыпьте корицей. Подавайте халву горячей.