Груши «Ришелье»

Груши «Ришелье»
Ингредиенты
  • груши - 2 шт.
  • рис отварной рассыпчатый - 200 г
  • масло сливочное - 10 г
  • миндаль рубленый сладкий - 60 г
  • яйцо - 2 шт.
  • абрикосы - 60 г пюре
  • сахар - 50 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 г
Способ приготовления
Рис перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем положите слоями груши и пюре из абрикосов. Покройте оставшимся рисом. Желток разотрите с частью сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запеките в духовке и подавайте со сливками, молоком или фруктовым сиропом.