Десерт «Лакомка»

Десерт «Лакомка»
Ингредиенты
  • яблоки - 300 г
  • джем абрикосовый - 300 г
  • сливки 33%-й жирности - 100 г
  • печенье песочное - 120 г
  • шоколад - 50 г
  • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Выемкой удалите из яблок сердцевину, снимите кожицу. Отварите их в сладкой воде, охладите, нарежьте ломтиками и заглазируйте в растопленном шоколаде. Сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахарную пудру и в конце взбивания — сок и цедру лимона. На блюдо выложите взбитые сливки и яблоки в шоколаде. Оформите десерт печеньем, отдельно подайте джем.