Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики
Ингредиенты
  • апельсины - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль
  • мороженое сливочное - 300 г
Способ приготовления
С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер. Обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон. Охладить. Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.