Шоколадные шарики

Шоколадные шарики
Ингредиенты
  • шоколад - 400 г
  • ликер вишневый - 3 ст. ложки
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • печенье измельченное - 2 стакана
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • орехи грецкие ядра - 1 стакан
Способ приготовления
Половину шоколада натереть, другую половину растопить на водяной бане, добавить ликер. Печенье соединить с маслом, молотыми орехами, влить растопленный шоколад и размешать. Сахарную пудру высыпать на доску и вымесить на ней приготовленную массу до впитывания всей пудры. Сформовать пирожные в виде шариков величиной с грецкий орех. Тертый шоколад смешать с какао, в полученной смеси обвалять шарики. Охладить.