Десерт «Белый» с шоколадом

Десерт «Белый» с шоколадом
Ингредиенты
  • шоколад белый - 80 г
  • шоколад темный - 50 г
  • масло сливочное - 60 г
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 1 ч. ложка
  • виноград черный - 30 г
  • ежевика - 20 г
  • сироп клубничный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте на 30–40 минут, затем распустите на водяной бане. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте белый шоколад. Яйцо с сахаром взбейте до образования пышной пены, соедините со взбитыми сливками, сливочно-шоколадной массой и распущенным желатином, перемешайте. Приготовленной массой наполните формочки и выдержите в холодильнике 1,5–2 часа. Застывший десерт выложите из формочек на тарелку, оформите шоколадом, ягодами и сиропом.