Десерт «Фруктовая фантазия»

Десерт «Фруктовая фантазия»
Ингредиенты
  • шоколад белый - 200 г
  • сливки густые - 1 стакан
  • яичный белок - 3 шт.
  • ликер - 1 ч. ложка
  • сироп клубничный - 1 ст. ложка
  • ежевика - 2 шт.
Способ приготовления
Для мусса сливки и 1 белок взбейте отдельно до образования пышной пены. Взбитые сливки осторожно соедините со взбитым белком и 80 г шоколада, растопленным на водяной бане, добавьте ликер и перемешайте. Из растопленного на водяной бане 100 г шоколада сформуйте полоску шириной 3 см и сверните ее в виде капли, остудите. Заполните муссом, охладите. Подавайте десерт с клубничным сиропом, оформите взбитым белком, оставшимся шоколадом и ежевикой.