Халвойтар

Халвойтар
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • масло топленое - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
Способ приготовления
Муку просеять и обжарить с маслом до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Сахар смешать с водой, довести до кипения, снять пену и прокипятить на слабом огне в течение 5–7 минут. Полученный сироп влить небольшими порциями в обжаренную муку, постоянно помешивая, проварить 5–7 минут, снять с огня и хорошо перемешать до получения однородной массы. Горячую халву переложить на круглые блюда, сверху нанести узор ножом или вилкой и после остывания нарезать прямо на блюде квадратами или ромбами массой по 20–30 г. Сверху халвойтар можно посыпать рублеными ядрами фисташки, фундука, миндаля. Рубленые ядра орехов можно ввести в процессе приготовления халвойтара на заключительном этапе варки.