Чернослив с орехами (2)

Чернослив с орехами (2)
Ингредиенты
  • чернослив без косточек - 24 шт.
  • орехи грецкие рубленые - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. ложки и 1/2 стакана
  • ликер апельсиновый - 2 ч. ложки
  • апельсины - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Чернослив хорошо промойте, замочите в холодной воде. Когда чернослив набухнет, воду слейте, промойте еще раз и обсушите. С апельсина снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Соедините сахар с водой, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Положите цедру и варите около 5 минут, выложите на решетку и обсушите. Орехи разотрите с сахаром до образования пластичной массы, добавьте ликер и хорошо перемешайте. Сформуйте маленькие колбаски и нафаршируйте чернослив. Из апельсина выжмите сок и разотрите 2 столовые ложки сока с сахарной пудрой. Заглазируйте чернослив, сразу посыпьте цедрой и высушите.