Французский десерт с рокфором

Французский десерт с рокфором
Ингредиенты
  • виноград - 100 г
  • сыр рокфор - 250 г и творожный - 100 г
  • розмарин мелко рубленный - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мед - 50 г
  • портвейн - 300 г
  • розмарин - 1 веточка
Способ приготовления
Для сиропа портвейн смешайте с медом, добавьте веточку розмарина и уварите до 75 г. Полученный сироп, оставив 2 ст. ложки, смешайте с творожным сыром, поперчите и охлаждайте 20 минут. Рокфор, удалив корочку, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с измельченным розмарином и творожным сыром. При подаче положите сырную массу на середину блюда, вокруг — фрукты, нарезанные дольками, сбрызните сиропом.