Груши со взбитыми сливками

Груши со взбитыми сливками
Ингредиенты
  • груши - 600 г
  • сливки или сметана 25-35%-й жирности - 360 г
  • сахарная пудра - 180 г
  • миндаль - 120 г
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • сахар - 60 г
Способ приготовления
Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают. Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят. Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают. Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем.