Террин из вишни

Террин из вишни
Ингредиенты
  • вишня консервированная без косточек - 350 г
  • настойка вишневая - 4 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливки густые - 250 г
Способ приготовления
Вишню выложите на сито и дайте стечь соку, затем взбейте ее в блендере вместе с настойкой. Ячные желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. Сливки взбейте в пену. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Смешайте ягодную массу со взбитыми компонентами, выложите в форму для террина и поместите в морозильную камеру. За час до подачи переставьте в холодильник. При подаче выложите террин на блюдо, оформите сиропом от вишни и листиками мяты.