Запеченный ананас под соусом из папайи

Запеченный ананас под соусом из папайи
Ингредиенты
  • ананас - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сироп фруктовый - 2 ст. ложки
  • корень имбиря - 2 см
  • мед - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика - 1/2 бутона
  • папайя - 1 шт.
  • сок яблочный - 175 г
Способ приготовления
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, залейте вином, смешанным с медом, положите гвоздику и прогревайте до полного выпаривания жидкости. Гвоздику уберите. Ананас очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их на противень, выстланный смазанной масолм фольгой. Смажьте ананас растопленным маслом, сверху положите ломтики имбиря, посыпьте сахаром, корицей, полейте сиропом и обжаривайте под грилем 5–7 минут до образования золотистой корочки. Для соуса очищенную папайю нарежьте дольками, затем, оставив несколько долек для оформления, протрите и взбейте с яблочным соком. Добавьте жидкость, полученную при запекании ананаса. При подаче разложите кружочки ананаса на тарелки, рядом положите дольку папайи, полейте соусом и оформите листиками мяты.