Запеченные апельсины

Запеченные апельсины
Ингредиенты
  • апельсины - 6 шт.
  • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • творог нежирный - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 100 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
5 апельсинов очистите от цедры и белых волокон, разделите на дольки. Выделившийся сок сохраните. Смешайте половину нормы ликера с апельсиновым соком, добавьте сахарную пудру. Залейте апельсиновые дольки полученным сиропом, дайте пропитаться. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, сливки, затем взбитые в пену белки. Осторожно перемешайте, влейте оставшийся ликер. Разложите апельсиновые дольки на тарелки, сверху отсадите творожную массу из кондитерского мешка с фигурной насадкой и запекайте в духовке под грилем до золотистого цвета. При подаче оформите апельсином.