Каталонский десерт

Каталонский десерт
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • цедра тертая 1 лимона
  • масло сливочное - 100 г
  • хлопья миндальные - 4-6 ст. ложек
Способ приготовления
Муку просейте, сделайте в центре углубление и положите туда взбитый с 2 столовыми ложками сахара яичный желток и лимонную цедру. Сверху разложите 80 г хорошо охлажденного и нарезанного хлопьями масла, замесите тесто, раскатайте его в лепешку. Положите лепешку в смазанную маслом форму диаметром 24 см, проткните вилкой, посыпьте оставшимся сахаром, сверху разложите хлопья оставшегося масла и посыпьте миндалем. Выпекайте 12 минут при 200 С. Готовый десерт остудите, разрежьте на порции и подавайте с фруктами и ягодами оформив веточкой мяты. Можно полить десерт ванильным соусом или подать к нему ванильное мороженое.