Чернослив, фаршированный сыром

Чернослив, фаршированный сыром
Ингредиенты
  • чернослив - 500 г
  • сыр плавленый мягкий - 200 г
  • апельсины - 1 шт.
  • изюм - 2 ст. ложки
  • мак - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 6 ст. ложек
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Чернослив замочить в холодной воде на 3 часа, удалить косточки. С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок. Мак заварить кипятком и оставить остывать. Воду сцедить, откинув мак на мелкое сито. Затем мак и изюм пропустить через мясорубку, растереть с сыром, влить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать чернослив. Перед подачей выложить чернослив в вазочки или на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и цедрой апельсина.