Клубнично-апельсиновый десерт

Клубнично-апельсиновый десерт
Ингредиенты
  • апельсины - 5 шт.
  • клубника - 400 г
  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
  • сахар - по вкусу
  • мелисса
Способ приготовления
4 апельсина очистите от кожуры и волокон, нарежьте кружочками толщиной 5 мм, сок соберите. Клубнику промойте, обсушите, удалите чашелистики, ягоды нарежьте вдоль тонкими ломтиками. На блюде разложите кружочки апельсинов, на них — ломтики клубники. Выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте с ликером и ранее собранным соком, добавьте сахар. Полейте салат полученным сиропом, оформите листиками мелиссы.