Тоффи из персиков и миндаля

Тоффи из персиков и миндаля
Ингредиенты
  • персики - 2 банки по 400 г консервированных половинок
  • масло сливочное для смазки - 1 ч. ложка, для тоффи - 50 г
  • миндаль измельченный или хлопьями - 35 г
  • сахарная пудра - 43 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом жаропрочное блюдо. Достаньте половинки персиков и подсушите. Уложите их на подготовленное блюдо срезанной частью вниз. Для тоффи растопите масло. Положите оставшиеся ингредиенты, помешайте и варите несколько минут. Залейте персики соусом. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут, пока соус не приобретет насыщенный цвет. Перед подачей немного охладите. Подайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.