Десерт «Вдохновение» (2)

Десерт «Вдохновение» (2)
Ингредиенты
  • сок облепиховый - 20 г для желе и 15 г - для самбука
  • сахар - 10 г для желе и 12 г - для самбука
  • желатин - 2 г для желе и 1 г для самбука
  • вода - 30 г
  • яичный белок - 5 г
  • апельсины - 10 г
  • персики консервированные - 15 г
  • смородина красная - 20 г
  • облепиха - 20 г
  • шоколад белый - 5 г
  • тесто фигурное - 5 г
Способ приготовления
Для желе в горячем сахарном сиропе растворите подготовленный желатин, процедите, доведите до кипения, остудите до температуры 20 °С, добавьте облепиховый сок и разлейте в подготовленные формы. Для самбука в охлажденный облепиховый сок добавьте сахар, воду, яичный белок и взбивайте до образования пышной массы. Подготовленный желатин поставьте на водяную баню, растопите, процедите и влейте тонкой струйкой во взбиваемую массу при непрерывном помешивании. Желе переложите в форму большего размера, залейте приготовленным самбуком и дайте застыть. При подаче декорируйте фруктами, ягодами, шоколадом, фигурным тестом, облепихой.