Десерт «Сашенька»

Десерт «Сашенька»
Ингредиенты
  • молоко - 1 стакан
  • яичный желток - 2 шт.
  • сахар 4 ст. ложки для заварного крема и 1 ст. ложка - для желе
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • масло сливочное - 20 г
  • сироп клубничный - 1/2 стакана
  • желатин - 1 ч. ложка
  • мастика - 50 г
  • клубника - 2-4 шт.
  • ванилин - 1/4 ч. ложка
Способ приготовления
Для заварного крема желтки смешайте с сахаром, мукой и маслом, тщательно разотрите и заварите в кипящем молоке с ванилином. Крем вылейте в форму в виде сердца и охладите. Для желе желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Смешайте с сиропом и сахаром. Крем выложите из формы и залейте полузастывшим желе. Оформите клубникой, цветами из мастики.