Медовая нуга с апельсиновым сиропом

Медовая нуга с апельсиновым сиропом
Ингредиенты
  • апельсины - 1 шт.
  • яичный желток - 8 шт.
  • мед - 100 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • миндаль - 100 г
  • крем шантильи - 3 стакана
  • фрукты засахаренные, нарезанные кубиками - 80 г
  • сироп апельсиновый - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Снимите с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой. Желтки взбейте. В мед добавьте сахар, немного воды, прогрейте и введите в желтки, непрерывно взбивая массу. Миндаль поджарьте. Остудите. Смешайте крем шантильи с медово-желтковой смесью, добавьте засахаренные фрукты, цедру и миндаль. Перемешайте. Выложите в форму и поставьте на ночь в морозильник. При подаче оформите цукатами, сливками, физалисом и полейте сиропом.