Хошаф

Хошаф
Ингредиенты
  • абрикосы сушеные - 100 г
  • чернослив - 100 г
  • инжир сушеный - 100 г
  • изюм - 100 г
  • вода розовая - 1 ч. ложка и настоянная на апельсиновом цвете - 1 ч. ложка
  • миндаль бланшированный (половинками) - 50 г
  • орешки кедровые - 50 г ядер
Способ приготовления
Изготовление хошафа (сушеные фрукты с орехами, ароматизированные розовой и апельсиновой водой) начинают с того, что моют фрукты, замачивают на ночь. Кладут фрукты в большую кастрюлю, заливают холодной водой (можно использовать воду, в которой замачивались фрукты) и доводят до кипения. Варят на медленном огне 10 минут. Добавляют розовую и апельсиновую воду. Выкладывают в сервировочное блюдо, посыпая орехами.