Яблоки, жаренные в тесте

Яблоки, жаренные в тесте
Ингредиенты
  • яблоки - 600 г
  • сахар для яблок и теста - по 18 г
  • мука пшеничная - 120 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 120 г
  • сметана - 30 г
  • соль - по вкусу
  • сахарная пудра - 30 г
  • соус абрикосовый - 250 г
Способ приготовления
У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают сахаром. Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена. Кружочки яблок при помощи вилки окунают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 °С жир и обжаривают до золотистой корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта. При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.