Яблоки в карамели

Яблоки в карамели
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сахар - 100 г
  • масло растительное - 200 г
  • кунжут - 2 ч. ложки
Способ приготовления
В просеянную муку влейте 2–3 столовые ложки холодной воды, добавьте взбитый яичный белок и перемешайте до получения однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Яблоки очистите, удалив сердцевину, нарежьте кружочками. Обмакнув в тесто, обжаривайте в масле до образования золотистой корочки. Для карамельной массы сахар насыпьте на сухую сковороду, сбрызните водой и нагревайте, непрерывно помешивая, до светло-коричневого оттенка. Обжаренные яблоки выложите на блюдо, полейте карамельной массой и посыпьте семенами кунжута. Оформите карамелью.