Фруктовый десерт «Сластена»

Фруктовый десерт «Сластена»
Ингредиенты
  • абрикосы или сливы - 1 кг
  • сахар - 1/2 стакана
  • орехи грецкие - 250 г
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • шоколад - 200 г
  • сливки густые - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Фрукты разрежьте пополам и, удалив косточки, уложите на противень. В каждую половинку положите по щепотке сахара, смешанного с имбирем, и 1/4 ореха. Запекайте при 200 °С, пока не расплавится сахар, затем уменьшите нагрев до 100 °С и запекайте еще 20 минут. Для соуса шоколад растопите в 1 стакане воды на слабом огне, добавьте масло и сливки, перемешайте. При подаче уложите абрикосы на оформленное частью соуса блюдо и полейте оставшимся соусом.