Гозинаки с шоколадным муссом

Гозинаки с шоколадным муссом
Ингредиенты
  • орехи грецкие - 1 кг ядер
  • мед - 1 кг
  • сахар - 1/4 стакана
  • шоколад белый - 200 г
  • сливки густые - 400 г
  • ягоды без косточек - 500 г
  • ликер клубничный, малиновый или вишневый - 2 ст. ложки
  • корж вафельный - 1 шт.
Способ приготовления
Орехи не очень мелко порубите и обжарьте. Мед нагрейте до появления пены, затем всыпьте орехи, сахар и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Остудите до 60 °С. Лист фольги смочите холодной водой, выложите на него полученную массу, накройте вторым листом фольги и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Остудите до 30 °С, снимите фольгу, гозинаки произвольно нарежьте и подсушите до затвердения. Для мусса шоколад растопите на водяной бане, немного охладите. Небольшими порциями подмешайте взбитые сливки. Ягоды сбрызните ликером и выдержите 15 минут. Вафельный корж нарежьте треугольниками. При подаче в высокие стаканы выложите слоями мусс, ягоды, гозинаки. Оформите вафлей и ягодами.