Тарталетки с ежевикой

Тарталетки с ежевикой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яйцо - 2 шт.
  • цедра тертая 1/2 лимона
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • молоко - 5-7 ст. ложек
  • ванилин - на кончике ножа
  • ежевика - 400 г
  • сливки - 300 мл
  • конфитюр любой - 50 г
  • сахар - 80 г для теста и 60 г - для крема
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • ликер яичный - 50 г
  • фисташки рубленые - 100 г
Способ приготовления
Масло смешайте с сахаром и ванилином, добавьте взбитые яйца и цедру. Муку смешайте с разрыхлителем, влейте молоко и соедините с масляной массой. Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте около 20 минут при 175 °С. Готовые тарталетки выньте из форм, остудите, смажьте конфитюром. Для крема сливки вскипятите с сахаром, влейте крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, и вновь доведите до кипения. Остудите, влейте ликер. Тарталетки наполните кремом, оформите ежевикой, посыпьте фисташками.