Яблочный салат в ромовом соусе

Яблочный салат в ромовом соусе
Ингредиенты
  • яблоко - 5 шт.
  • виноград - 250 г
  • сок - 1/2 лимона
  • сахар - 3 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • вино белое - 100 мл
  • имбирь молотый - щепотка
  • корица молотая - по вкусу
  • кокосовая стружка - 4 ст. ложки
  • финики - 4 шт.
Способ приготовления
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Виноград разрезать пополам и вынуть зерна. Перемешать яблоки и виноград с лимонным соком, вином и сахаром. Фруктам дать настояться под крышкой 2 часа. Затем салат отцедить с помощью сита, маринад сохранить. Маринад варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока не испарится половина жидкости, затем добавить в маринад мед, остудить, добавить корицу, имбирь, ром и заправить им салат. Сверху посыпать салат кокосовыми стружками. Оформить финиками.