Персики «Эскофье»

Персики «Эскофье»
Ингредиенты
  • персики - 2 шт.
  • сок и цедра 1 апельсина
  • желатин - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 1 стакан
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • ликер апельсиновый - 4 ст. ложки
  • мороженое - 100 г
Способ приготовления
Персики обдайте кипятком и, сняв с них кожицу, разрежьте пополам, удалите косточки. Припускайте персики в апельсиновом соке, смешанным с водой, тертой цедрой и желатином, 10 минут. Затем охладите, обсушите, сироп перелейте в отдельную посуду. Уложите персики срезом вниз на 2 десертные тарелки. Сливки охлаждайте 10 минут. Сахарную пудру смешайте с ванилином. Смешайте половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом, полейте полученным соусом персики. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, оформите ими персики. При подаче рядом выложите шарики мороженого.