Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе
Ингредиенты
  • груши - 4 шт.
  • творог - 100 г
  • фундук измельченный - 2 ст. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • семена кардамона молотые - 1 щепотка
  • Шоколадный соус:
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Творог разотрите с фундуком, желтками, медом и кардамоном. Груши очистите от кожицы, срежьте у каждой основание и ложкой удалите сердцевину. Нафаршируйте груши творожной смесью и уложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте 40-45 минут при 190 С. Для шоколадного соуса растопите на водяной бане при непрерывном помешивании шоколад, снимите его с огня, добавьте сметану, масло, коньяк и перемешайте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом.