Безе с шаронфрутом

Безе с шаронфрутом
Ингредиенты
  • сахарная пудра - 100 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • Для мусса:
  • шаронфрут - 4 шт.
  • желатин - 2 пластинки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • вода - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 125 г
Способ приготовления
Белки взбить с лимонным соком в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбивать, пока пена не станет блестящей. Массой для безе наполнить шприц со звездчатым наконечником и выложите по спирали круги на противне, выстланном пергаментом. Безе подсушить в духовке при 100 °С 2 часа. Остудить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Шаронфрут очистить, протереть и смешать с сахарной пудрой. Лимонный сок нагреть с водой. Желатин отжать и растворить в лимонном соке. Мусс смешать с лимонным соком. Сливки взбить в крутую пену, смешать с фруктовым желе и охладить до застывания. Мусс выложить на безе и оформить кубиками шаронфрута.