Лимонные блинчики с финиками

Лимонные блинчики с финиками
Ингредиенты
  • финики - 400 г
  • лимон - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • сахар - 4 ст. ложек
  • сахарная пудра - 3 ч. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сироп фруктовый - 3 ст. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Финики промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавляйте воду. Тесто выдержите 10–15 минут при комнатной температуре. Мякоть фиников пропустите через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешайте. Обжарьте блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положите приготовленный фарш, заверните конвертом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте блинчики, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.