Блинчики с изюмом

Блинчики с изюмом
Ингредиенты
  • мука пшеничная грубого помола - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сок апельсиновый - 150 г
  • содовая вода - 150 г
  • масло растительное
  • сахар
  • изюм мелкий без косточек (коринка) - 100 г
  • сыр мягкий нежирный - 225 г
  • йогурт натуральный - 150 г
  • курага - 50 г
  • цедра лимонная - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки. Совет Содовая вода выполняет роль дрожжей, делая тесто легким и привлекательным на вид. Добавлять ее нужно в самом начале приготовления, в противном случае ее эффективность пропадает.