Десерт «Фантазия»

Десерт «Фантазия»
Ингредиенты
  • клубника - 500 г
  • сливки густые или сметана - 500 г
  • бисквит готовый или бисквитное печенье - 80 г
  • меренги готовые или хрустящее печенье - 4 шт.
  • яичный желток - 4 шт.
  • херес - 6 ст. ложек
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ванилин
Способ приготовления
Для приготовления ванильного соуса желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с половиной нормы сливок, добавьте несколько капель растворенного в теплой воде ванилина. Проварите на водяной бане до легкого загустения. Охладите, изредка помешивая. Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы. Бисквит нарежьте кубиками и пропитайте хересом. Клубнику промойте, обсушите. Отложите часть ягод для оформления, остальные нарежьте кубиками. Меренги раскрошите в крупную крошку. В высокий стакан положите кубики клубники, на них — бисквит и меренги, залейте ванильным соусом. Сверху уложите взбитые сливки и оформите клубникой.