Десерт из нектарина

Десерт из нектарина
Ингредиенты
  • нектарины - 4 шт.
  • сахар - 65 г
  • ликер "Абрикотин" - 2 ч. ложки
  • вода газированная "Тархун" - 400 г
  • желатин - 1 ст. ложка
  • мята или мелисса (веточка)
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Растопите желатин на водяной бане, влейте в газированный напиток, перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нектарины промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте дольками. Растворите сахар в 40 г горячей воды и уварите сироп до загустения, периодически снимая пену. Охладите и добавьте ликер. При подаче выложите желе на блюдо, предварительно погрузив формочку на несколько секунд в горячую воду. Вокруг разложите дольки нектарина и полейте сиропом с ликером. Оформите веточкой мелиссы или мяты.