Шоколадная фантазия

Шоколадная фантазия
Ингредиенты
  • шоколад темный - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • груши - 1 шт.
  • черешня - 50 г
  • яблоки - 1 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • мята - листья
Способ приготовления
Фрукты и ягоды хорошо промывают. Киви и банан очищают от кожицы, нарезают ломтиками. Из яблок и груш удаляют сердцевину, нарезают дольками. Хорошо обсушивают. В кастрюле нагревают воду, ставят в нее миску с измельченным шоколадом, добавляют масло и растапливают при помешивании. Фрукты и ягоды окунают в шоколад, затем раскладывают на решетке и выдерживают, пока шоколад не застынет. Подают на блюде, оформив листиками мяты. Дополнительно можно подать печенье, хворост, орехи.