Малина с шампанским

Малина с шампанским
Ингредиенты
  • малина - 200 г
  • водка малиновая - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • шампанское - 500 мл
  • мята - 2 веточки
Способ приготовления
У малины удалите плодоножки. Несколько ягод отложите для оформления, из оставшихся сделайте пюре, протрите через сито. Водку разогрейте; помешивая, растворите в ней сахарную пудру, перемешайте с малиновым пюре, влейте шампанское. Десерт выложите в плоскую посуду и поставьте в морозильную камеру на 5 часов, перемешивая каждые 30–40 минут, чтобы образовывались ледяные кристаллы. Десерт разложите в 4 охлажденных стакана. При подаче оформите ягодами малины и веточками мяты.