Салат из дыни и груш с черносливом

Салат из дыни и груш с черносливом
Ингредиенты
  • груши - 4 шт.
  • дыня - 300 г мякоти
  • апельсины - 2 шт.
  • чернослив - 200 г
  • сырковая масса сладкая - 200 г
  • салат - 8 листьев
  • сметана 20%-й жирности - 200 г
  • цедра и сок 1 апельсина
  • сахар - 2 ст. ложки
  • корица - 1 щепотка
Способ приготовления
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Апельсины очистите, нарежьте кружочками, удалите семена, сок соберите и сбрызните им ломтики груш. Чернослив отварите при слабом кипении 10–15 минут, охладите, удалите косточки и нафаршируйте сырковой массой. На блюдо, выстланное листьями салата, разложите горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте корицей. При подаче выложите соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.