Парфе из ягодного ассорти (3)

Парфе из ягодного ассорти (3)
Ингредиенты
  • малина, черника и крыжовник - по 200 г
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ликер лимонный - 6 ст. ложек
  • коньяк - 2 ст. ложек
  • сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления
Ягоды залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут. Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения. Сливки взбейте и соедините с яичной массой. Затем добавьте ягоды и перемешайте. Разложите массу в металлические формы и заморозьте. Перед подачей парфе выдержите 1 час в холодильнике и разрежьте на порции.