Парфе с ревенем и творогом

Парфе с ревенем и творогом
Ингредиенты
  • ревень - 750 г
  • сахар - 150 г
  • творог обезжиренный - 500 г
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
  • сливки - 250 мл
  • фисташки несоленые рубленые - 50 г
Способ приготовления
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.