Мороженое с кофейным соусом

Мороженое с кофейным соусом
Ингредиенты
  • кофе черный крепкий - 1 стакан
  • мороженое сливочное - 500 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • хлопья миндальные - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Для кофейного соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, слегка охладите. Непрерывно помешивая, в несколько приемов влейте горячий кофе, добавьте масло, смесь прогрейте. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, доведите соус до кипения. Готовый соус охладите. При подаче мороженое разложите по вазочкам, полейте кофейным соусом, посыпьте хлопьями миндаля.